В Чувашии с начала года трудоустроили около 600 инвалидов

Сегодня в Чувашии почти 4 тысячи официально зарегистрирированных безработных. По этому показателю республика занимает 4-е место в Поволжье. Об этом сегодня на совещании в Доме Правительства рассказал министр труда и социальной защиты Чувашии Сергей Димитириев. 

Мария Никифорова, Виктор Степанов

Особое внимание ведомство уделяет трудоустройству инвалидов. С начала года на работу взяли около 600 человек с ограниченными возможностями здоровья. Также руководители предприятий стали охотнее принимать на работу детей и трудных подростков. С начала года трудовой договор заключили больше 15 тысяч школьников. Временно исполняющий обязанности главы республики Иван Моторин уточнил: какая сейчас обстановка в организациях, которые находятся в предбанкротном состоянии. 

- В конце этого года увольнение будет по «Чувашавтотрансу», «Коммунальным технологиям», «Фуджикуре». Не ухудшится ситуация? - спросил врио Главы Чувашской Республики Иван Моторин.

- Практически каждому увольняемому мы предлагаем 2-3 вакансии, чтобы они смогли трудоустроиться. Пока, по предварительным данным, ухудшения не должно быть. Вопросы по зарплате держим на контроле, - заключил министр труда и социальной защиты Чувашии Сергей Димитриев.



http://chgtrk.ru/news/21166